Une cuisine idéale

PRESTATIONS :

OSEZ ÊTRE HEUREUX avec l’étude du potentiel des lieux au travers de 3 propositions de réaménagement.
Puis OSEZ ÊTRE ENCHANTE avec à la carte le plan d’éclairage et des besoins en électricité de la solution choisie et l’étude de la décoration.

1/ PHASE ANALYSE
 
QUOI ?
Une cuisine à repenser entièrement dans le but de la rendre plus fonctionnelle, plus moderne et plus agréable. Manquant de plan de travail, mes clients étaient obligés de poser une planche sur leurs plaques de cuisson pour préparer leurs plats. Ils souhaitaient aussi un aménagement plus adapté à leur grande taille (rangements hauts, plans de travail rehaussés).
OU ?

Dans une maison familiale à Auchy-Les-Mines, petite ville du Pas-De-Calais.

POUR QUI ?
Une famille…
 XAVIER 49 ans :
Papa de 4 enfants, informaticien (avec 2 jours de télétravail par semaine).

Ses passions : le sport en salle, la mécanique, les films & séries.

BLANDINE 50 ans :
Maman de 4 enfants, ouvrière postée dans une entreprise fabriquant des batteries.
Ses passions : le vélo et la lecture. Adepte de la Zen attitude ! C’ est elle qui cuisine la plupart du temps !
TIMOTHY 14 ans :
Collégien en 3ème. Ses passions : la natation, le diabolo, le cirque, l’escalade, les jeux vidéo. Profites de la maison le weekend. Cuisine 1 fois par mois des choses simples.
VITALIE 9 ans :
Pleine de vie et gourmande, en primaire. Sa grande passion : la danse ! Aime utiliser la cuisine pour confectionner des pâtisseries.
NARCISSE :
Chat discret qui vient profiter de tes maîtres le soir ! Vient manger dans la cuisine.

 

REDACTION DU CAHIER DES CHARGES : BESOINS ET ENVIES ?

LA CUISINE DOIT RESTER OUVERTE SUR LA SALLE à MANGER PUIS LE SALON (ces derniers se transforment régulièrement en grand espace de réception) avec idéalement un petit coin repas (pour les déjeuners rapides). Ils souhaitaient :

> 1 évier bac large (minimum 45 cm) ;

> Des plans de travail adapté à leur grande taille >> hauteur idéale mesurée ensemble de 103 cm ;
> Plus de rangements qu’actuellement et à leur hauteur (privilégier les placards hauts) ;
> Faire disparaître les 2 colonnes derrière le conduit de cheminée afin de garder l’emplacement pour un futur poêle ;
> Quelques niches dans les caissons pour y mettre des livres de recette et le moulin à poivre ;
> 1 emplacement pour les bols de Narcisse ;
> Couler une marche en béton au sol afin de poser les caissons bas dessus, puis recouvrir la contre-marche avec le même carrelage qu’au sol (cela facilitera le nettoyage).

Ils avaient prévu de conserver PRESQUE TOUT leur électroménager : leur réfrigérateur + leur lave-vaisselle 12 couverts encastrable + leur four encastrable taille standard + leur petit congélateur. Ils étaient êtes OK pour remplacer leur micro-onde à poser par un encastrable et leurs plaques de cuisson par des neuves (toujours au gaz de ville) de dimension standard.
Sur les plans de travail, ils souhaitaient conserver à porter de main : leur machine à café + leur cafetière + leur bouilloire + leur grille-pain + leur multi-cuiseur Cookeo + leur mini-grill. 

Concernant la DECO…

ILS AIMENT :
> Les matières naturelles : le bois, la pierre…
> Les coloris neutres mélangées aux couleurs
de la nature : beige, sable, bleu, vert
> Les niches et le concept d’îlot central
> Le style moderne, épuré, lisse mais chaleureux
ILS N’AIMENT PAS :
> Les ambiances trop monochromes et trop sombres
> Les styles « maison de campagne » et « rustique »
> Les espaces froids, aseptisés, sans contraste

2/ PHASE RECHERCHE avec l’étude du potentiel des lieux au travers de 3 propositions de réaménagement.

3/ PHASE DECISION avec le plan final détaillé, puis à la carte : l’étude du plan d’éclairage et des besoins en électricité de la solution choisie, suivi de l’étude de la décoration.

 

« Vous venez de découvrir des extraits de ce projet, si vous souhaitez visionner le book en entier, vous pouvez me le demander par message grâce au formulaire de contact et je vous le présenterai avec plaisir ».

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